注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家人文地理

一个国度的原生态视觉 投稿邮箱:dili123456@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家人文地理》以格调、原创、独特深入读者记忆,是品质时代最具影响力的人文地理传媒。发行网络覆盖全国各大中型城市,发行量超过30万份,阅读群体超过200万,其影响力和号召力在全国同类媒体中排名第一。2007年,被联合国教科文组织世界遗产博览会定为指定合作媒体。针对港、澳、台地区及新加坡、美国等国家的海外华人等特殊读者群,于2008年初成功发行了《国家人文地理》繁体版。日语版和英语版的发行已在紧锣密鼓筹备中,我们力争在2009年形成多语种版本的发展格局。

网易考拉推荐

现在开始记录(卷首语)  

2006-06-19 14:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/黎和生

  一本叫《国家人文地理》的刊物,今天与大家正式见面。
  一个古老的人文帝国,从此流传关于“人文地理”的传说。
   现在,我们开始记录。
  人文是人类的历史长河,人文是文化的星空。当我们的祖先从中部非洲的乍得平原,从埃塞俄比亚的东非高原,穿越草地、沼泽、沙漠、雨林、高山、湖泊、江河,创造古老的埃及文明、华夏文明、巴比伦文明、罗马文明,人文就像沙滩上的珍珠,在漫卷黄沙中沉淀。
   人文地理是人类的足音,是一曲永远唱不完的史诗,是一台永不落幕的歌剧。而我们,有幸用《国家人文地理》去追寻那些失落的回忆。
  我们的耳边,分明有金戈铁马,长河落日,英雄美女,无限江山。或诗人低吟,或圣哲独悟,或英雄落寞,或行者飘零。而我们,有幸用《国家人文地理》去记录,去歌唱,去哭,去笑。
  《国家人文地理》是人文的录音机,是生者对逝者的纪念,每一个字,每一段话,都要用心灵去翻唱,用灵魂去反刍。人类经历了那么多的苦难,那么长的黑夜;人类经历了那么多的欢歌,那么悠远的美梦。即纵有一万本《国家人文地理》,也仅是无尽的倾诉。
   一个古老的主义注定要流行,“人文主义”的大旗高高飘扬。
   出发,我们同行。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017