注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家人文地理

一个国度的原生态视觉 投稿邮箱:dili123456@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家人文地理》以格调、原创、独特深入读者记忆,是品质时代最具影响力的人文地理传媒。发行网络覆盖全国各大中型城市,发行量超过30万份,阅读群体超过200万,其影响力和号召力在全国同类媒体中排名第一。2007年,被联合国教科文组织世界遗产博览会定为指定合作媒体。针对港、澳、台地区及新加坡、美国等国家的海外华人等特殊读者群,于2008年初成功发行了《国家人文地理》繁体版。日语版和英语版的发行已在紧锣密鼓筹备中,我们力争在2009年形成多语种版本的发展格局。

网易考拉推荐

“文革”墓群:捕捉那群年轻的身影(《国家人文地理》7月号)  

2006-06-29 12:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“文革”墓群:捕捉那群年轻的身影(《国家人文地理》7月号) - 国家人文地理 - 《国家人文地理》官方博客  
  这是全国唯一一个保存完号的大型“文革”墓群,它见证了“文革”期间闻名全国的重庆武斗——404名死者,113座坟墓,378个“8-15”成员,与其他目的不同的是,随葬的还有他们的武器:头盔、钢钎、大刀。
   ……
   重庆某大学的学生林风酷爱探险,某日听同学说位于沙坪坝公园一角、已被荒草淹没的文革墓群非常诡异,即使白天那里都是阴森森的,所以,在一个午后,他拿起相机去探寻这个被城市遗忘了的墓群。在那里,他拍摄了大量的照片,但当他拿回去洗出来一看,所有的照片全是一片空白。当时老师怀疑,是林风不小心让照片曝光了。一周后,林风和另外一个同学扛着专业相机再次去墓群拍摄了照片,回去后,这次照片不再是空白,但几乎所有的片断都模糊不清……从此,林风不敢再做尝试:“太邪了。”
   在种种类似故事的背景下,重庆城市探险社区的几名成员决定组织前去看个究竟………
 
 
另图:北京城市探险,被废弃的生化厂
“文革”墓群:捕捉那群年轻的身影(《国家人文地理》7月号) - 国家人文地理 - 《国家人文地理》官方博客
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017