注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家人文地理

一个国度的原生态视觉 投稿邮箱:dili123456@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家人文地理》以格调、原创、独特深入读者记忆,是品质时代最具影响力的人文地理传媒。发行网络覆盖全国各大中型城市,发行量超过30万份,阅读群体超过200万,其影响力和号召力在全国同类媒体中排名第一。2007年,被联合国教科文组织世界遗产博览会定为指定合作媒体。针对港、澳、台地区及新加坡、美国等国家的海外华人等特殊读者群,于2008年初成功发行了《国家人文地理》繁体版。日语版和英语版的发行已在紧锣密鼓筹备中,我们力争在2009年形成多语种版本的发展格局。

网易考拉推荐

《国家人文地理》2008年度典藏  

2009-01-15 10:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国家人文地理》2008年度典藏

《国家人文地理》2008年度典藏 - 国家人文地理 - 《国家人文地理》官方博客

 

 另送:2009年108个中国绝美地标手绘地图

 《国家人文地理》2008年度典藏 - 国家人文地理 - 《国家人文地理》官方博客

梦幻地理的视觉盛宴

文/本刊编辑部

 

   在岁末一个阳光灿烂的下午,我们开始盘点,那即将成为旧时光的2008。
对于一个国度,2008是不平凡的:我们经历了百年不遇的大暴雪,经历了震痛世界的汶川大地震,经历了让全球华人昂首挺胸的北京奥运会……这些都已经镌刻进了人类的历史长廊。而对于一份杂志来说,《国家人文地理》的2008充满了梦幻和激情,我们怀揣的旧时光已经凝固成永恒,这一年,我们继续用最优美的文字和图片,真实地记录和表现着——那些让人心潮澎湃的原生态,那些充满神秘和独特的人文美地……
   2008,我们有过12次深度思考,最终精选展现在你面前的是“四大独家大型策划”。首先请在历史学家的带领下进入“苗疆深处的雕花城堡”,在那个年代,朱元璋大手一挥,万千军户建立起座座石头城,到今天,已走进历史深处有600年。然后在人类学家的密语中,“大湘西”脱离了行政和时空的限制,以一种悲怅的姿态讲述了那里曾经鲜活的女子、放蛊,以及那些悍匪故事。之后,许多位优秀摄影家用镜头,捕捉到华东大地上“隐匿的星宿古村群”,无论是房屋布局,还是村中央的八卦水池,以及逢年过节的星神崇拜,全都跃然纸上。最后,我们来到嘶鸣的黄河边,“战神的千年潼关”静默千年,即使轮廓不再,但中国人的精神世界中永远有它不倒的风骨。 
   典藏本中,我们奉上了最经典的六大原生态视觉。2008年,全国最优秀的摄影师们带来无数的视觉盛宴,尤其有六道最让人难以忘怀:比如“九曲黄河第一镇”;比如“南中国海上的弓形翡翠涠洲岛”;再比如“新疆塔什库尔干——帕米尔高原上的石头城和杏花仙境”……
   视觉盛宴之后,是激情的关注。在过去的365天,《国家人文地理》为一些特别的事件搭建起了精彩的舞台——无论是关于“黑脸琵鹭拯救报告”、“新疆天火调查”,还是“牙买加飞人之谜”、“站在悬崖上的柏威夏寺”……真实事件中的人、珍稀动物,以及人文遗产,都是平常生活中,值得我们高度关注的。
事实上,我们的摄影师和作者也是探险家,他们不断在雄鸡版图上探索,去找到那一个个深邃神秘的地方,这就是典藏本里让人惊艳的“十二大地理发现”。你可以去走一趟“通往皇宫的京西大道”;或者在地中海畔的“西班牙白色小镇”等待日落;亦可夜游“闽北蛇国”,穿行在晶莹的灵蛇灯之间;或者走入中国人最大的梦境——“祁连山下的祁连县”……
   典藏本的最后,是精心制作的地图,我们精心选出了2009年最值得你去的108个旅行“地标”。每个人都会拥有崭新的2009年时光地图,而它正在等待108次旅行的印记。
   时光不旧,人心依旧。
   2008年的时光地图请永恒收藏,而2009年的时光地图,还在等待你我去振翅翱翔。

 

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017