注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家人文地理

一个国度的原生态视觉 投稿邮箱:dili123456@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家人文地理》以格调、原创、独特深入读者记忆,是品质时代最具影响力的人文地理传媒。发行网络覆盖全国各大中型城市,发行量超过30万份,阅读群体超过200万,其影响力和号召力在全国同类媒体中排名第一。2007年,被联合国教科文组织世界遗产博览会定为指定合作媒体。针对港、澳、台地区及新加坡、美国等国家的海外华人等特殊读者群,于2008年初成功发行了《国家人文地理》繁体版。日语版和英语版的发行已在紧锣密鼓筹备中,我们力争在2009年形成多语种版本的发展格局。

网易考拉推荐

《十年中国2000-2009——38个惊世地理大发现》  

2009-05-14 10:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国家人文地理》杂志社重磅推出

发现中国超乎想象之美

●最梦幻的童话山水   ●最纯粹的原生群落   ●最诡异的人文遗迹   ●最奇特的险境奇观

                  《十年中国2000-2009——38个惊世地理大发现》 - 国家人文地理 - 《国家人文地理》官方博客

 

十年地理大发现
连想象也不能抵达的地方

 

文 傅军

 


   自有人类文明以来,便不断有新的探索和发现,尽管时间和空间的巨大变化影响着各个时期文明之间的交流,甚至还会有断代或者空白,但人类与生俱来的好奇心和探索精神仍然在不断给人惊喜,让我们重新回到过去,与那些时代的人们进行着心灵的交流。
   21世纪这十年,科技仍然维持着高加速度的增长。我们对未知世界的探索手段更加丰富。本书为大家介绍的38个地理大发现,就是这十年间,由于各种际遇,终于展现在世人面前的自然或者文明奇迹。
这些村落、部族或者秘境,几乎随着人类的诞生便存在于这个星球上了。几千年,他们寂寂无闻,在角落里独自延续着古老的生命气息。
    而一次偶然的路遇、邂逅,当然也不乏有专业探险或考古家们的刻意行为,从而揭开了神秘的面纱,这无疑对生活在当代的人们是一种幸运——随着人类的触角越来越深入地到地球的每个角落,留待发掘的文明和自然遗产将会越来越少。
   人类的想象力与心智的成熟度似乎是成反比的。就像画在黑板上的一个圆形,儿童对它可以产生无限的想象,而成年人却只会漠视。人类的成长难道也是如此?在这些新近的地理发现中,过去的时代,竟然有着如此奔放的生命意识和后人难以企及的想象空间。
本书共分四卷,每一卷都将应验惊喜。在最难找到的原生群落中,有被上帝遗忘的臣子爱子,奇异的习俗和狂欢透视出原住民对生命的热爱和尊祟。在四川、内蒙、云南……历史仍然给以未解的谜团考验着后人的智力;而在那些天下无敌的美景、险景、奇景中,既有自然的鬼斧神工,也是属于雄鹰和灵猴的光荫,人类的爱情和足迹也在音乐和建筑中传承。
   希望人们能永远保持着一颗好奇的心,这是驱使社会进步的动力。不仅让我们发现过去,也让我们把奇迹留给未来。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017